サンシャインクルーズ・クルーズは、池袋のランドマーク「サンシャイン60」の58階、地上210mに位置するスカイレストランです。
伝統と革新が融合したモダンフレンチを、東京の絶景とともにお楽しみいただけます。ご両家のお顔合わせ、同窓会、親族の集まり、お誕生日など、様々なシーンに合わせてご利用いただけます。ご予算と内容にてお選びください。
※料理、席等の写真はイメージです

■ドリンクメニューはこちら■


ランチコース一覧
*詳細は下記コースでご確認ください
【Beaute】ボーテ 3,500円
【Elegant】エレガント 5,000円
【Bijoux】ビジュー 7,000円
【Ètoile】エトワール 9,000円
【Gastronomie】ガストロノミー 15,000円
◆お子様用追加料理はこちら
*全て税込・サービス料別

【Beaute】ボーテ

メインディッシュが選べるお手軽におすすめ料理が楽しめる平日限定コースです

受付人数 1名様~6名様
料金 3,500円(税込・サービス料別)
予約期限 ご利用日当日の午前9時までにご予約ください
利用シーン 大切な方とのお祝い、友人・知人との会食、接待、ビジネスランチ
品数 5品
注意事項
詳細・利用規約・食物アレルギーの対応に関して

※窓側テーブル席をご選択の場合、プラン料金と別途お1人様500円の席料を頂戴いたします
※内容は仕入れ状況により変更になる場合がございます
※当店が提供する商品のアレルギー情報は詳細に原材料調査を行った理論上のものです
本来その商品に使用しない食材が調理時に付着・混入する可能性があることをご理解ください
※別途サービス料10%を頂戴しております
※こちらのプランは平日限定です
※テーブル席のみのご案内となります
※6名様以上で個室のご利用をご希望の場合はグループランチプランをご利用下さい

食物アレルギーのご対応に関して(必ずお読みください)
食物アレルギー対応ポリシーについて

メニュー内容
メニュー詳細
●メニュー例|9月10日から
Premier
ビーツのフォンダン
フォアグラムースと四万十麦酒牛

Hors d’oeuvre
タスマニアサーモンマリネ 林檎と生姜のコンポート
マスタード風味のサワークリームと生胡椒

Spécialite
糖化熟成”紅はるか”のポタージュ
四万十鶏のコンフィとスパイスのアクセント

Plat
*下記よりお選び下さい
①鰆のブレゼ ムール貝と貝柱のショードレードパルードゥ
②牛タンとチーズのアンサンブル トリュフフレーバー
③マグレカナールのロティ グランヴォヌールソース +¥800
④長崎県産諫美豚のグリル シャインマスカットとオリーブのソース +¥800
⑤いわて牛パイ包み焼き・国産牛サーロイン +¥1,500
⑥オマール海老とカルレのパイ包み焼きと鮑とポルチーニ茸のフリカッセ +¥2,000

Dessert
*下記よりお選び下さい
①讃岐和三盆プリン
②アソート5種 +¥900
③スイーツセット6種 季節のパフェ付き +¥1,500

Pain

Café

【Elegant】エレガント

シェフがおすすめする長崎県諫早市土井農場のブランド豚【諫美豚(かんびとん)】を楽しめるコース。
赤身と脂肪のバランスが抜群の非常に柔らかいロース肉をどうぞご堪能下さい。

受付人数 1名様~
料金 5,000円(税込・サービス料別)
予約期限 ご利用日当日の午前9時までにご予約ください
利用シーン 大切な方とのお祝い、友人・知人との会食、接待、ビジネスランチ
品数 6品
注意事項
詳細・利用規約・食物アレルギーの対応に関して

※窓側テーブル席をご選択の場合、プラン料金と別途お1人様500円の席料を頂戴いたします
※内容は仕入れ状況により変更になる場合がございます
※当店が提供する商品のアレルギー情報は詳細に原材料調査を行った理論上のものです
本来その商品に使用しない食材が調理時に付着・混入する可能性があることをご理解ください
※別途サービス料10%を頂戴しております
※個室利用大人4名様以上
【平日】11:30~15:00
※土日祝日は14時からのみ個室利用可能

食物アレルギーのご対応に関して(必ずお読みください)
食物アレルギー対応ポリシーについて

メニュー内容
メニュー詳細
●メニュー例|9月10日から
Premier
ビーツのフォンダン
フォアグラムースと四万十麦酒牛

Hors d’oeuvre
タスマニアサーモンマリネ 林檎と生姜のコンポート
マスタード風味のサワークリームと生胡椒

Spécialite
糖化熟成”紅はるか”のポタージュ
四万十鶏のコンフィとスパイスのアクセント

Poisson
鰆のブレゼ 蓮根クロカン
ムール貝と貝柱のショードレードパルードゥ ハーブオイル

Viande
長崎県産諫美豚のグリル
シャインマスカットとオリーブのソース

Dessert
*下記よりお選び下さい
①讃岐和三盆プリン
②アソート5種 +¥900
③スイーツセット6種 季節のパフェ付き +¥1,500

Pain

Café

【Bijoux】ビジュー

ビジネスランチやご家族の集まりにも最適なフルコースランチです。

受付人数 1名様~
料金 7,000円(税込・サービス料別)
予約期限 ご利用日当日の午前9時までにご予約ください
利用シーン 大切な方とのお祝い、友人・知人との会食、接待、ビジネスランチ
品数 6品
注意事項
詳細・利用規約・食物アレルギーの対応に関して

※窓側テーブル席をご選択の場合、プラン料金と別途お1人様500円の席料を頂戴いたします
※内容は仕入れ状況により変更になる場合がございます
※当店が提供する商品のアレルギー情報は詳細に原材料調査を行った理論上のものです
本来その商品に使用しない食材が調理時に付着・混入する可能性があることをご理解ください
※別途サービス料10%を頂戴しております
※個室利用
【平日】11:30~15:00
大人2名様以上
【土日祝】11:00or14:00入店2時間制
大人4名様以上
(土日祝日は別途個室料を頂戴いたします。1部屋当たり¥5,500(税込)~)

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メニュー内容
メニュー詳細
●メニュー例|9月10日から
Premier
ビーツのフォンダン
フォアグラムースと四万十麦酒牛

Hors d’oeuvre
タスマニアサーモンマリネ 林檎と生姜のコンポート
マスタード風味のサワークリームと生胡椒

Spécialite
糖化熟成”紅はるか”のポタージュ
四万十鶏のコンフィとスパイスのアクセント

Poisson
鰆のブレゼ 蓮根クロカン
ムール貝と貝柱のショードレードパルードゥ ハーブオイル

Viande
いわて牛のパイ包み焼き 舞茸のローストと南部一郎かぼちゃピュレ
マッシュルームと牛蒡のソース 

Dessert
*下記よりお選び下さい
①讃岐和三盆プリン
②アソート5種 +¥900
③スイーツセット6種 季節のパフェ付き +¥1,500

Pain

Café

【Ètoile】エトワール

伝統と革新をテーマにした新しいフランス料理。シェフの斬新な発想と遊び心と共にお愉しみ下さい。

受付人数 1名様~
料金 9,000円(税込・サービス料別)
予約期限 ご利用日当日の午前9時までにご予約ください
利用シーン 大切な方とのお祝い、友人・知人との会食、接待、ビジネスランチ
品数 7品
注意事項
詳細・利用規約・食物アレルギーの対応に関して

※窓側テーブル席をご選択の場合、プラン料金と別途お1人様500円の席料を頂戴いたします
※内容は仕入れ状況により変更になる場合がございます
※当店が提供する商品のアレルギー情報は詳細に原材料調査を行った理論上のものです
本来その商品に使用しない食材が調理時に付着・混入する可能性があることをご理解ください
※別途サービス料10%を頂戴しております)
※個室利用
【平日】11:30~15:00
大人2名様以上
【土日祝】11:00or14:00入店2時間制
大人4名様以上
(土日祝日は別途個室料を頂戴いたします。1部屋当たり¥5,500(税込)~)

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メニュー内容
メニュー詳細
●メニュー例|9月10日から
Amuse-bouche
諫美豚生ハム
ポンデケージョ

Premier
ビーツのフォンダン
フォアグラムースと四万十麦酒牛

Hors d’oeuvre
タスマニアサーモンマリネ 林檎と生姜のコンポート
マスタード風味のサワークリームと生胡椒

Spécialite
糖化熟成”紅はるか”のポタージュ
四万十鶏のコンフィとスパイスのアクセント

Poisson
鰆のブレゼ 蓮根クロカン
ムール貝と貝柱のショードレードパルードゥ ハーブオイル

Viande
いわて牛のパイ包み焼き 国産牛サーロインのロースト
マッシュルームと牛蒡のソース

Dessert
無花果のガトー・フロマージュ
黒葡萄のキャラメリゼ

Pain

Café

【Gastronomie】ガストロノミー

フランス語で「美食」を意味する「ガストロノミー」フレンチの技法をベースに、シェフならではの発想や遊び心を 加えた料理をご用意致しました。コース料理にはそれぞれ季節ごとのテーマを添えております。卓上メニューやスタッフのご説明とともにお食事をご堪能下さい。

受付人数 1名様~
料金 15,000円(税込・サービス料別)
予約期限 ご利用日当日の午前9時までにご予約ください
利用シーン 大切な方とのお祝い、友人・知人との会食、接待、ビジネスランチ
品数 9品
注意事項
詳細・利用規約・食物アレルギーの対応に関して

※窓側テーブル席をご選択の場合、プラン料金と別途お1人様500円の席料を頂戴いたします
※内容は仕入れ状況により変更になる場合がございます
※当店が提供する商品のアレルギー情報は詳細に原材料調査を行った理論上のものです
本来その商品に使用しない食材が調理時に付着・混入する可能性があることをご理解ください
※別途サービス料10%を頂戴しております
※個室利用
【平日】11:30~15:00
大人2名様以上
【土日祝】11:00or14:00入店2時間制
大人4名様以上
(土日祝日は別途個室料を頂戴いたします。1部屋当たり¥5,500(税込)~)

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メニュー内容
メニュー詳細
●メニュー例|9月10日から
Amuse-bouche
諫美豚生ハム ポンデケージョ
フォアグラムース カシスのオモニエール

Spécialite
糖化熟成”紅はるか”のポタージュ
四万十鶏のコンフィとスパイスのアクセント

Hors d’oeuvre
タスマニアサーモンマリネ 林檎と生姜のコンポート
マスタード風味のサワークリームと生胡椒

Hors d’oeuvre chauds
国産牛頬肉と栗のブルゴーニュ
根セロリのヴルーテ かぼす

Poisson
カルレのパイ包み焼き 鮑とポルチーニ茸のフリカッセ
ハーブオイル

Viande
黒毛和牛フィレ肉と松茸の藁焼き ココット仕立て
グランヴォヌールソース 

Avant Dessert
ポワールのソルベ 金木犀のベール

Dessert
無花果のガトー・フロマージュ
黒葡萄のキャラメリゼ

Mignardises
小菓子

Pain

Café

【席のみ予約】ランチ

「サンシャイン60」58階の「サンシャイン クルーズ・クルーズ」の席のみをリザーブするならこちら。 広々とした店内は開放的でゆったりと食事が楽しめる。それぞれにこだわりが詰まった伝統×革新のモダンフレンチの数々はデートはもちろん、いろいろなシーンの会食にぴったり。

受付人数 1名様~
予約期限 ご利用日当日の午前9時までにご予約ください
受付可時間 午前11時30分~午後1時30分
利用シーン 友人・知人との会食
注意事項
詳細・利用規約・食物アレルギーの対応に関して
※窓側テーブル席をご選択の場合、プラン料金と別途お1人様500円の席料を頂戴いたしますので予めご承知おきください ※お席のご指定はできかねます
※来店時コースのご注文をお願いいたします。アラカルト(単品)のご用意はございません。
※当店が提供する商品のアレルギー情報は詳細に原材料調査を行った理論上のものです。 本来その商品に使用しない食材が調理時に付着・混入する可能性があることをご理解ください
※小学生未満のお子様は個室利用時のみ利用可となります


食物アレルギーのご対応に関して(必ずお読みください)
食物アレルギー対応ポリシーについて