サンシャインクルーズ・クルーズは、池袋のランドマーク「サンシャイン60」の58階、地上210mに位置するスカイレストランです。
伝統と革新が融合したモダンフレンチを、東京の絶景とともにお楽しみいただけます。ご両家のお顔合わせ、同窓会、親族の集まり、お誕生日など、様々なシーンに合わせてご利用いただけます。ご予算と内容にてお選びください。
※料理、席等の写真はイメージです
ランチコース一覧
*詳細は下記コースでご確認ください
【Beaute】ボーテ 3,500円
【Elegant】エレガント 5,000円
【Bijoux】ビジュー 7,000円
【Ètoile】エトワール 9,000円
【Gastronomie】ガストロノミー 15,000円
◆お子様用追加料理はこちら
*全て税込・サービス料別
【Beaute】ボーテ
メインディッシュが選べるお手軽におすすめ料理が楽しめる平日限定コースです

受付人数 | 1名様~6名様 |
---|---|
料金 | 3,500円(税込・サービス料別) |
予約期限 | ご利用日当日の午前9時までにご予約ください |
利用シーン | 大切な方とのお祝い、友人・知人との会食、接待、ビジネスランチ |
品数 | 5品 |
注意事項 | 詳細・利用規約・食物アレルギーの対応に関して ※窓側テーブル席をご選択の場合、プラン料金と別途お1人様500円の席料を頂戴いたします |
メニュー内容 | メニュー詳細
●メニュー例|6月18日から Premier 鱧と夏野菜 アサリとレモングラスのジュレ Hors d’oeuvre カンパチスモーク 茄子テリーヌ グリーンオリーブタプナード・スパイスの香り Spécialite 枝豆の冷製ポタージュ 宿毛湾産アオリイカ ミントのアクセント Plat *下記よりお選び下さい ①姫鯛のロースト 梅・柚子・トマトのコンディモン 山椒オイル ②牛タンとモッツァレラチーズのアンサンブル 赤ワインソース ③マグレカナールのロティ マデラソース +¥800 ④長崎産諫美豚のグリル ゴールデンパインのピュレ 生黒胡椒 +¥800 ⑤東京ビーフパイ包み焼き・国産牛サーロイン +¥1,500 ⑥鱧と帆立貝のブレゼ ブールブランソース +¥2,000 Dessert *下記よりお選び下さい ①讃岐和三盆プリン ②アソート5種 +¥900 ③スイーツセット6種 季節のパフェ付き +¥1,500 Pain Café |
【Elegant】エレガント
シェフがおすすめする長崎県諫早市土井農場のブランド豚【諫美豚(かんびとん)】を楽しめるコース。
赤身と脂肪のバランスが抜群の非常に柔らかいロース肉をどうぞご堪能下さい。

受付人数 | 1名様~ |
---|---|
料金 | 5,000円(税込・サービス料別) |
予約期限 | ご利用日当日の午前9時までにご予約ください |
利用シーン | 大切な方とのお祝い、友人・知人との会食、接待、ビジネスランチ |
品数 | 6品 |
注意事項 | 詳細・利用規約・食物アレルギーの対応に関して ※窓側テーブル席をご選択の場合、プラン料金と別途お1人様500円の席料を頂戴いたします |
メニュー内容 | メニュー詳細
●メニュー例|6月18日から Premier 鱧と夏野菜 アサリとレモングラスのジュレ Hors d’oeuvre カンパチスモーク 茄子テリーヌ グリーンオリーブタプナード・スパイスの香り Spécialite 枝豆の冷製ポタージュ 宿毛湾産アオリイカ ミントのアクセント Poisson 姫鯛のロースト コンディモン 南高梅・トマト 山椒オイル Viande 長崎産諫美豚のグリル ゴールデンパインのピュレ 生黒胡椒 Dessert *下記よりお選び下さい ①讃岐和三盆プリン ②アソート5種 +¥900 ③スイーツセット6種 季節のパフェ付き +¥1,500 Pain Café |
【Bijoux】ビジュー
ビジネスランチやご家族の集まりにも最適なフルコースランチです。

受付人数 | 1名様~ |
---|---|
料金 | 7,000円(税込・サービス料別) |
予約期限 | ご利用日当日の午前9時までにご予約ください |
利用シーン | 大切な方とのお祝い、友人・知人との会食、接待、ビジネスランチ |
品数 | 6品 |
注意事項 | 詳細・利用規約・食物アレルギーの対応に関して ※窓側テーブル席をご選択の場合、プラン料金と別途お1人様500円の席料を頂戴いたします |
メニュー内容 | メニュー詳細
●メニュー例|6月18日から Premier 鱧と夏野菜 アサリとレモングラスのジュレ Hors d’oeuvre カンパチスモーク 茄子テリーヌ グリーンオリーブタプナード・スパイスの香り Spécialite 枝豆の冷製ポタージュ 宿毛湾産アオリイカ ミントのアクセント Poisson 姫鯛のロースト コンディモン 南高梅・トマト 山椒オイル Viande 東京ビーフのパイ包み焼き 赤ワインソース レフォール 春菊 Dessert *下記よりお選び下さい ①讃岐和三盆プリン ②アソート5種 +¥900 ③スイーツセット6種 季節のパフェ付き +¥1,500 Pain Café |
【Ètoile】エトワール
伝統と革新をテーマにした新しいフランス料理。シェフの斬新な発想と遊び心と共にお愉しみ下さい。

受付人数 | 1名様~ |
---|---|
料金 | 9,000円(税込・サービス料別) |
予約期限 | ご利用日当日の午前9時までにご予約ください |
利用シーン | 大切な方とのお祝い、友人・知人との会食、接待、ビジネスランチ |
品数 | 7品 |
注意事項 | 詳細・利用規約・食物アレルギーの対応に関して ※窓側テーブル席をご選択の場合、プラン料金と別途お1人様500円の席料を頂戴いたします |
メニュー内容 | メニュー詳細
●メニュー例|6月18日から Amuse-bouche 諫美豚生ハム ポンデケージョ Premier 鱧と夏野菜 アサリとレモングラスのジュレ Hors d’oeuvre カンパチスモーク 茄子テリーヌ グリーンオリーブタプナード・スパイスの香り Spécialite 枝豆の冷製ポタージュ 宿毛湾産アオリイカ ミントのアクセント Poisson 姫鯛のロースト コンディモン 南高梅・トマト 山椒オイル Viande 東京ビーフのパイ包み焼き 国産牛サーロインのロースト 赤ワインソース レフォール 春菊 Dessert マンゴータルト エルブサラダ Pain Café |
【Gastronomie】ガストロノミー
フランス語で「美食」を意味する「ガストロノミー」フレンチの技法をベースに、シェフならではの発想や遊び心を 加えた料理をご用意致しました。コース料理にはそれぞれ季節ごとのテーマを添えております。卓上メニューやスタッフのご説明とともにお食事をご堪能下さい。

受付人数 | 1名様~ |
---|---|
料金 | 15,000円(税込・サービス料別) |
予約期限 | ご利用日当日の午前9時までにご予約ください |
利用シーン | 大切な方とのお祝い、友人・知人との会食、接待、ビジネスランチ |
品数 | 9品 |
注意事項 | 詳細・利用規約・食物アレルギーの対応に関して ※窓側テーブル席をご選択の場合、プラン料金と別途お1人様500円の席料を頂戴いたします |
メニュー内容 | メニュー詳細
●メニュー例|6月18日から Amuse-bouche 諫美豚生ハム ポンデケージョ フォアグラムース カシスのオモニエール Spécialite 枝豆の冷製ポタージュ 宿毛湾産アオリイカ ミントのアクセント Hors d’oeuvre カンパチスモーク 茄子テリーヌ グリーンオリーブタプナード・スパイスの香り Hors doeuvre chaud 黒毛和牛と九条ネギのルーロー 焼雲丹と山椒オイル Poisson 鱧と帆立貝のブレゼ トマトと南高梅のコンディモン Viande 黒毛和牛フィレ肉のポワレ 南部一郎南瓜のヴルーテ マデラソース Avant Dessert 出雲産テ・ドージュのグラス Dessert 旬果のコンポート ピンクソルトのオブラート Mignardises 小菓子 Pain Café |
【席のみ予約】ランチ
「サンシャイン60」58階の「サンシャイン クルーズ・クルーズ」の席のみをリザーブするならこちら。 広々とした店内は開放的でゆったりと食事が楽しめる。それぞれにこだわりが詰まった伝統×革新のモダンフレンチの数々はデートはもちろん、いろいろなシーンの会食にぴったり。

受付人数 | 1名様~ |
---|---|
予約期限 | ご利用日当日の午前9時までにご予約ください |
受付可時間 | 午前11時30分~午後1時30分 |
利用シーン | 友人・知人との会食 |
注意事項 | 詳細・利用規約・食物アレルギーの対応に関して
※窓側テーブル席をご選択の場合、プラン料金と別途お1人様500円の席料を頂戴いたしますので予めご承知おきください ※お席のご指定はできかねます ※来店時コースのご注文をお願いいたします。アラカルト(単品)のご用意はございません。 ※当店が提供する商品のアレルギー情報は詳細に原材料調査を行った理論上のものです。 本来その商品に使用しない食材が調理時に付着・混入する可能性があることをご理解ください ※小学生未満のお子様は個室利用時のみ利用可となります ●食物アレルギーのご対応に関して(必ずお読みください) 「食物アレルギー対応ポリシーについて」 |