サンシャインクルーズ・クルーズは、池袋のランドマーク「サンシャイン60」の58階、地上210mに位置するスカイレストランです。
伝統と革新が融合したモダンフレンチを、58階からの眺める夜景とともにお楽しみいただけます。各種お祝い、接待・会食、プロポーズ、お誕生日など、様々なシーンに合わせてご利用いただけます。ご予算と内容にてお選びください。
※料理、席等の写真はイメージです
ディナーコース一覧
*詳細は下記コースでご確認ください
・【Soirèe】ソワレ 7,500円
・【Ètoile】エトワール 9,000円
・【Gastronomie】ガストロノミー 15,000円
・【Spécialité】スペシャリテ 22,000円
・【Soleil】ソレイユ 松阪牛を愉しむモダンフレンチコース 33,000円
◆お子様用追加料理はこちら
【Soirèe】ソワレ
コース名の「ソワレ」とは、フランス語で夕暮れの意味。量や時間を気にされる方でもお気軽にご利用頂けるショートコースです。
前菜からデザートまで全6品。
*平日限定プランです

受付人数 | 1名様~ |
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料金 | 7,500円(税込・サービス料別) |
予約期限 | ご利用日当日の午後2時までにご予約ください |
利用シーン | 大切な方とのお祝い、友人・知人との会食、接待 |
品数 | 6品 |
注意事項 | 詳細・利用規約・食物アレルギーの対応に関して
※窓側テーブル席をご選択の場合、プラン料金と別途お1人様1,000円の席料を頂戴いたします ※内容は仕入れ状況により変更になる場合がございます ※当店が提供する商品のアレルギー情報は詳細に原材料調査を行った理論上のものです 本来その商品に使用しない食材が調理時に付着・混入する可能性があることをご理解ください ※小学生未満のお子様は個室利用時のみ利用可となります ※別途サービス料10%を頂戴しております ※個室ご利用は大人4名以上(2時間30分制)別途使用料金を頂戴いたします (人数に合わせて1部屋当たり¥5,500~¥55,000(税込)) ●食物アレルギーのご対応に関して(必ずお読みください) 「食物アレルギー対応ポリシーについて」 |
メニュー内容 | メニュー詳細
●メニュー例|3月12日から Amuse-bouche ロッシーニ パフェ Premier 帆立のスモーク 春野菜のメリメロ Hors d’oeuvre タスマニアサーモンの柑橘マリネ フロマージュ 紫蘇 Spécialite ヴィシソワーズとコンソメドゥーブル トリュフ ポムゴフレ Viande 東京ビーフのパイ包み焼き 国産牛サーロインのロースト プティポワのクレメ Dessert 讃岐和三盆プリン Pain Café |
【Ètoile】エトワール
エトワール=夜空に瞬く星のように、フレンチのエッセンスを随所にちりばめたフルコース。
スタッフが卓上で仕上げるパフォーマンスはレストランならではのライブ感を感じていただける事でしょう。

受付人数 | 1名様~ |
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料金 | 9,000円(税込・サービス料別) |
予約期限 | ご利用日当日の午後2時までにご予約ください |
利用シーン | 大切な方とのお祝い、友人・知人との会食、接待 |
品数 | 7品 |
注意事項 | 詳細・利用規約・食物アレルギーの対応に関して
※窓側テーブル席をご選択の場合、プラン料金と別途お1人様1,000円の席料を頂戴いたします ※内容は仕入れ状況により変更になる場合がございます ※当店が提供する商品のアレルギー情報は詳細に原材料調査を行った理論上のものです 本来その商品に使用しない食材が調理時に付着・混入する可能性があることをご理解ください ※小学生未満のお子様は個室利用時のみ利用可となります ※別途サービス料10%を頂戴しております ※個室ご利用は大人4名以上(2時間制)別途使用料金を頂戴いたします (人数に合わせて1部屋当たり¥5,500~¥55,000(税込)) ※土日祝日の個室利用は2部制|入店時間①17時~17時半②20時~20時半 ●食物アレルギーのご対応に関して(必ずお読みください) 「食物アレルギー対応ポリシーについて」 |
メニュー内容 | メニュー詳細
●メニュー例|3月12日から Amuse-bouche ロッシーニ パフェ Premier 帆立のスモーク 春野菜のメリメロ Hors d’oeuvre タスマニアサーモンの柑橘マリネ フロマージュ 紫蘇 Spécialite ヴィシソワーズとコンソメドゥーブル トリュフ ポムゴフレ Poisson 鰆のブレゼ 菜の花と浅利のソースヴェール 海老ブーレット レタスとオルツォ Viande 東京ビーフのパイ包み焼き 国産牛サーロインのロースト プティポワのクレメ Dessert ベリームースと小さな苺のショートケーキ カモミールジュレ Pain Café |
【Gastronomie】ガストロノミー
フランス語で「美食」を意味する「ガストロノミー」フレンチの技法をベースに、シェフならではの発想や遊び心を 加えた料理をご用意致しました。コース料理にはそれぞれ季節ごとのテーマを添えております。卓上メニューやスタッフのご説明とともにお食事をご堪能下さい。

受付人数 | 1名様~ |
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料金 | 15,000円(税込・サービス料別) |
予約期限 | ご利用日当日の午後2時までにご予約ください |
利用シーン | 大切な方とのお祝い、友人・知人との会食、接待 |
品数 | 9品 |
注意事項 | 詳細・利用規約・食物アレルギーの対応に関して
※窓側テーブル席をご選択の場合、プラン料金と別途お1人様1,000円の席料を頂戴いたします ※内容は仕入れ状況により変更になる場合がございます ※当店が提供する商品のアレルギー情報は詳細に原材料調査を行った理論上のものです 本来その商品に使用しない食材が調理時に付着・混入する可能性があることをご理解ください ※小学生未満のお子様は個室利用時のみ利用可となります ※別途サービス料10%を頂戴しております ※個室ご利用は大人4名以上(2時間制)別途使用料金を頂戴いたします (人数に合わせて1部屋当たり¥5,500~¥55,000(税込)) ※土日祝日の個室利用は2部制|入店時間①17時~17時半②20時~20時半 ●食物アレルギーのご対応に関して(必ずお読みください) 「食物アレルギー対応ポリシーについて」 |
メニュー内容 | メニュー詳細
●メニュー例|3月12日から Amuse-bouche フォアグラと黒豆の最中 エストラゴンのアクセント 諫美豚生ハムとしらすのカナッペ Spécialite ヴィシソワーズとコンソメドゥーブル 鴨冷燻 トリュフオイル Premier 甘海老と帆立・ホワイトアスパラガスのタルタル プランタニエ Hors d’oeuvre タスマニアサーモンの柑橘マリネ フロマージュ 紫蘇 Poisson 銀かれいと生海苔のパイ包み焼き オマール海老のブレゼ添え アメリケーヌソース Viande 雪降り和牛尾花沢サーロイン マデラソース・オレンジ・マスタードピクルス Avant Dessert 銀象ソルトのグラス Dessert ベリームースと小さな苺のショートケーキ カモミールジュレ Mignardises 小菓子 Pain Café |
【Spécialité】スペシャリテ
厳選した豪華食材とフレンチの技術により創り出されるシェフおすすめの全10品のフルコース。
アワビやオマール海老、松阪牛フィレ肉を愉しむ贅沢な最上級ディナーは記念日やサプライズディナーに最適。
デザートの特製パルフェに、お祝いや感謝の気持ちをのせたメッセージをお入れすることも出来ます。

受付人数 | 1名様~ |
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料金 | 22,000円(税込・サービス料別) |
予約期限 | ご利用日前日の午後2時までにご予約ください |
利用シーン | 大切な方とのお祝い、友人・知人との会食、接待 |
品数 | 9品 |
注意事項 | 詳細・利用規約・食物アレルギーの対応に関して
※窓側テーブル席をご選択の場合、プラン料金と別途お1人様1,000円の席料を頂戴いたします ※内容は仕入れ状況により変更になる場合がございます ※当店が提供する商品のアレルギー情報は詳細に原材料調査を行った理論上のものです 本来その商品に使用しない食材が調理時に付着・混入する可能性があることをご理解ください ※小学生未満のお子様は個室利用時のみ利用可となります ※別途サービス料10%を頂戴しております ※個室ご利用は大人4名以上(2時間制)別途使用料金を頂戴いたします (人数に合わせて1部屋当たり¥5,500~¥55,000(税込)) ※土日祝日の個室利用は2部制|入店時間①17時~17時半②20時~20時半 ●食物アレルギーのご対応に関して(必ずお読みください) 「食物アレルギー対応ポリシーについて」 |
メニュー内容 | メニュー詳細
●メニュー例|3月12日から Amuse-bouche フォアグラと黒豆の最中 エストラゴンのアクセント 諫美豚生ハムとしらすのカナッペ Spécialite ヴィシソワーズとコンソメドゥーブル 鴨冷燻 トリュフのシェーブ Premier 甘海老と帆立・ホワイトアスパラガスのタルタル プランタニエ Hors d’oeuvre キャビアとタスマニアサーモンの柑橘マリネ フロマージュ 紫蘇 Poisson 銀かれいと生海苔のパイ包み焼き オマール海老のブレゼ添え アメリケーヌソース Viande 東京ビーフフィレ肉とフォアグラのロッシーニ トリュフ・マデラソース・オレンジ・マスタードピクルス Avant Dessert 銀象ソルトのグラス Dessert ベリームースと小さな苺のショートケーキ カモミールジュレ Mignardises 小菓子 Pain Café |
【Soleil】ソレイユ 松阪牛を愉しむモダンフレンチコース
甘く上品な香りとまろやかな旨味が特徴で世界的にも評価される【松阪牛】をメインディッシュに使用したモダンフレンチコースです。
高層階からの絶景と共に豪華食材をお楽しみ頂けます。ご接待やご会食などに是非ご利用下さい。

受付人数 | 1名様~ |
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料金 | 33,000円(税込・サービス料別) |
予約期限 | ご利用日前日の午後5時までにご予約ください |
利用シーン | 接待、友人・知人との会食 |
品数 | 9品 |
注意事項 | 詳細・利用規約・食物アレルギーの対応に関して
※内容は仕入れ状況により変更になる場合がございます ※当店が提供する商品のアレルギー情報は詳細に原材料調査を行った理論上のものです 本来その商品に使用しない食材が調理時に付着・混入する可能性があることをご理解ください ※別途サービス料10%頂戴しております ※窓側テーブル席をご選択の場合、プラン料金と別途お1人様1,000円の席料を頂戴いたします ※個室ご利用は大人4名以上(2時間制) ※土日祝日の個室利用は2部制|入店時間①17時~17時半②20時~20時半 別途使用料金を頂戴いたします(人数に合わせて¥5,500~¥55,000(税込)) ●食物アレルギーのご対応に関して(必ずお読みください) 「食物アレルギー対応ポリシーについて」 |
メニュー内容 | メニュー詳細
●メニュー例|3月12日から Amuse-bouche フォアグラと黒豆の最中 エストラゴンのアクセント 諫美豚生ハムとしらすのカナッペ Spécialite ヴィシソワーズとコンソメドゥーブル 和牛ブレザオラ トリュフのシェーブ Premier 毛ガニと帆立・ホワイトアスパラガスのタルタル プランタニエ Hors d’oeuvre キャビアとタスマニアサーモンの柑橘マリネ 蝦夷アワビ フロマージュ 紫蘇 Poisson 銀かれいと生海苔のパイ包み焼き オマール海老のブレゼ添え アメリケーヌソース Viande 松阪牛サーロインとフォアグラのロッシーニスタイル トリュフ・マデラソース・オレンジ・マスタードピクルス Avant Dessert 銀象ソルトのグラス Dessert ベリームースと小さな苺のショートケーキ カモミールジュレ Mignardises 小菓子 Pain Café |
【席のみ予約】ディナー
「サンシャイン60」58階の「サンシャイン クルーズ・クルーズ」の席のみをリザーブするならこちら。 広々とした店内は開放的でゆったりと食事が楽しめる。それぞれにこだわりが詰まった伝統×革新のモダンフレンチの数々はデートはもちろん、女子会にもぴったり。

受付人数 | 1名様~ |
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予約期限 | ご利用日当日の午後2時までにご予約ください |
受付可時間 | 午後5時~午後20時 |
利用シーン | 友人・知人との会食 |
注意事項 | 詳細・利用規約・食物アレルギーの対応に関して
※窓側テーブル席をご選択の場合、プラン料金と別途お1人様1,000円の席料を頂戴いたします ※別途サービス料10%を頂戴しております ※お席のご指定はできかねます ※来店時コースのご注文をお願いいたします。アラカルト(単品)のご用意はございません。 ※当店が提供する商品のアレルギー情報は詳細に原材料調査を行った理論上のものです。 本来その商品に使用しない食材が調理時に付着・混入する可能性があることをご理解ください ※小学生未満のお子様は個室利用時のみ利用可となります ●食物アレルギーのご対応に関して(必ずお読みください) 「食物アレルギー対応ポリシーについて」 |