58階からの眺める夜景が大切なお食事の時間を彩ります
※料理、席等の写真はイメージです

■ドリンクメニューはこちら■


ディナーコース一覧
*詳細は下記コースでご確認ください
・【Soirèe】ソワレ 7,500円
・【Ètoile】エトワール 9,000円
・【Gastronomie】ガストロノミー 15,000円
・【Spécialité】スペシャリテ 22,000円
・【Soleil】ソレイユ 松阪牛を愉しむモダンフレンチコース 33,000円
・お子様プレート(未就学児~小学校低学年向け)2,000円
・お子様コース(小学校高学年向け) 4,000円
・オプションアニバーサリーケーキ 880円



【Soirèe】ソワレ

コース名の「ソワレ」とは、フランス語で夕暮れの意味。量や時間を気にされる方でもお気軽にご利用頂けるショートコースです。 前菜からデザートまで全6品。

受付人数 1名様~
料金 11月26日まで7,200円
11月27日から7,500円
*税込・サービス料別
予約期限 ご利用日当日の午後2時までにご予約ください
利用シーン 大切な方とのお祝い、友人・知人との会食、接待
品数 6品
注意事項
詳細
※窓側テーブル席をご選択の場合、プラン料金と別途お1人様1,000円の席料を頂戴いたします
※内容は仕入れ状況により変更になる場合がございます
※当店が提供する商品のアレルギー情報は詳細に原材料調査を行った理論上のものです
本来その商品に使用しない食材が調理時に付着・混入する可能性があることをご理解ください
※小学生未満のお子様は個室利用時のみ利用可となります
※別途サービス料10%を頂戴しております
※個室ご利用は大人4名以上(2時間30分制)別途使用料金を頂戴いたします
(人数に合わせて1部屋当たり¥5,500~¥55,000(税込))
メニュー内容
メニュー詳細
●メニュー例11月26日まで
Amuse-bouche
ロッシーニ パフェ

Premier
帆立と柚子風味のマスカルポーネムース
銀杏とビーツ

Hors d’oeuvre
キハダ鮪のミキュイ
プロヴァンス風

Spécialite
ポタージュ バルダーヌ
スパイスのアクセント

Viande
東京ビーフのパイ包み焼き
国産牛サーロインのロースト

Dessert
GINZA CRUISE 星ぷりん

Pain

Café
●メニュー例|11月27日から
Amuse-bouche
ロッシーニ パフェ

Premier
サーモンフュメ
甘柿とセロリラブのマリネ

Hors d’oeuvre
パテドカンパーニュ
キャロットラぺ カルダモンの香り

Spécialite
ポタージュ・デュバリー
春菊のピストゥ

Viande
東京ビーフのパイ包み焼き
国産牛サーロインのロースト

Dessert
讃岐和三盆プリン

Pain

Café

【Ètoile】エトワール

エトワール=夜空に瞬く星のように、フレンチのエッセンスを随所にちりばめたフルコース。
スタッフが卓上で仕上げるパフォーマンスはレストランならではのライブ感を感じていただける事でしょう。

受付人数 1名様~
料金 11月26日まで8,800円
11月27日から9,000円
*税込・サービス料別
予約期限 ご利用日当日の午後2時までにご予約ください
利用シーン 大切な方とのお祝い、友人・知人との会食、接待
品数 7品
注意事項
詳細
※窓側テーブル席をご選択の場合、プラン料金と別途お1人様1,000円の席料を頂戴いたします
※内容は仕入れ状況により変更になる場合がございます
※当店が提供する商品のアレルギー情報は詳細に原材料調査を行った理論上のものです
本来その商品に使用しない食材が調理時に付着・混入する可能性があることをご理解ください
※小学生未満のお子様は個室利用時のみ利用可となります
※別途サービス料10%を頂戴しております
※個室ご利用は大人4名以上(2時間制)別途使用料金を頂戴いたします
(人数に合わせて1部屋当たり¥5,500~¥55,000(税込))
※土日祝日の個室利用は2部制|入店時間①17時~17時半②20時~20時半
メニュー内容
メニュー詳細
●メニュー例|11月26日まで
Amuse-bouche
ロッシーニ パフェ

Premier
帆立と柚子風味のマスカルポーネムース
銀杏とビーツ

Hors d’oeuvre
キハダ鮪のミキュイ
プロヴァンス風

Spécialite
ポタージュ バルダーヌ
スパイスのアクセント

Poisson
蝦夷アワビと鰆のアロマロースト
秋茸のブルーテ

Viande
東京ビーフのパイ包み焼き
国産牛サーロインのロースト

Dessert
紅玉とカラマンシーのクレープ
レモンバーベナの香り

Pain

Café
●メニュー例|11月27日から
Amuse-bouche
ロッシーニ パフェ

Premier
サーモンフュメ
甘柿とセロリラブのマリネ

Hors d’oeuvre
パテドカンパーニュ
キャロットラぺ カルダモンの香り

Spécialite
ポタージュ・デュバリー
春菊のピストゥ

Poisson
姫鯛と海老ムースのアロマロースト
京味噌風味のブイヤベース

Viande
東京ビーフのパイ包み焼き
国産牛サーロインのロースト

Dessert
温州みかんとベルガモットのシブースト
茗荷のグレッグ

Pain

Café

【Gastronomie】ガストロノミー

フランス語で「美食」を意味する「ガストロノミー」フレンチの技法をベースに、シェフならではの発想や遊び心を 加えた料理をご用意致しました。コース料理にはそれぞれ季節ごとのテーマを添えております。卓上メニューやスタッフのご説明とともにお食事をご堪能下さい。

受付人数 1名様~
料金 11月26日まで13,200円
11月27日から15,000円
*税込・サービス料別
予約期限 ご利用日当日の午後2時までにご予約ください
利用シーン 大切な方とのお祝い、友人・知人との会食、接待
品数 9品
注意事項
詳細
※窓側テーブル席をご選択の場合、プラン料金と別途お1人様1,000円の席料を頂戴いたします
※内容は仕入れ状況により変更になる場合がございます
※当店が提供する商品のアレルギー情報は詳細に原材料調査を行った理論上のものです
本来その商品に使用しない食材が調理時に付着・混入する可能性があることをご理解ください
※小学生未満のお子様は個室利用時のみ利用可となります
※別途サービス料10%を頂戴しております
※個室ご利用は大人4名以上(2時間制)別途使用料金を頂戴いたします
(人数に合わせて1部屋当たり¥5,500~¥55,000(税込))
※土日祝日の個室利用は2部制|入店時間①17時~17時半②20時~20時半
メニュー内容
メニュー詳細
●メニュー例|11月26日まで
Amuse-bouche
秋トリュフ・帆立・マスカルポーネ

Premier
鴨・薩摩芋・レフォールエスプーマ

Hors d’oeuvre
キャビア・鮪・炭塩

Spécialite
牛蒡・男爵芋・ガラムマサラ

Hors d’oeuvre chauds
海老ムース・蝦夷アワビ・ムラング

Poisson
ORAキングサーモン・秋茸・酢橘

Viande
雪降り和牛尾花沢サーロイン・茄子・グリーンペッパー

Dessert
紅玉・レモンバーベナ-・カラマンシー

Mignardises
小菓子

Pain

Café
●メニュー例|11月27日から
Amuse-bouche
白子のポワレ トリュフと百合根のコンポジション

Premier
サーモンフュメとキャビア 甘柿とセロリラブのマリネ

Hors d’oeuvre
パテドカンパーニュ 諫美豚のジャンボンクリュー

Spécialite
ポタージュ・デュバリー フォアグラのポワレ

Hors d’oeuvre chauds
聖護院蕪のパナッシェ

Poisson
蝦夷鮑とカサゴ 京味噌風味のブイヤベース

Viande
雪降り和牛尾花沢サーロインのロースト ソースシャスール

Dessert
温州ミカンとベルガモットのシブースト

Mignardises
小菓子

Pain

Café

【Spécialité】スペシャリテ

厳選した豪華食材とフレンチの技術により創り出されるシェフおすすめの全10品のフルコース。
アワビやオマール海老、松阪牛フィレ肉を愉しむ贅沢な最上級ディナーは記念日やサプライズディナーに最適。
デザートの特製パルフェに、お祝いや感謝の気持ちをのせたメッセージをお入れすることも出来ます。

受付人数 1名様~
料金 22,000円(税込・サービス料別)
予約期限 ご利用日前日の午後2時までにご予約ください
利用シーン 大切な方とのお祝い、友人・知人との会食、接待
品数 10品
注意事項
詳細
※窓側テーブル席をご選択の場合、プラン料金と別途お1人様1,000円の席料を頂戴いたします
※内容は仕入れ状況により変更になる場合がございます

※当店が提供する商品のアレルギー情報は詳細に原材料調査を行った理論上のものです 本来その商品に使用しない食材が調理時に付着・混入する可能性があることをご理解ください
※小学生未満のお子様は個室利用時のみ利用可となります
※別途サービス料10%を頂戴しております
※個室ご利用は大人4名以上(2時間制)別途使用料金を頂戴いたします
(人数に合わせて1部屋当たり¥5,500~¥55,000(税込))
※土日祝日の個室利用は2部制|入店時間①17時~17時半②20時~20時半
メニュー内容
メニュー詳細
●メニュー例|11月26日まで
Amuse-bouche
秋トリュフ・帆立・マスカルポーネ

Premier
鴨・薩摩芋・レフォールエスプーマ

Hors d’oeuvre
キャビア・ボッタルガ・鮪

Spécialite
牛蒡・男爵芋・ガラムマサラ

Hors d’oeuvre chaudes
オマール海老・さくら海老・ムラング

Poisson
ORAキングサーモン・鮑・秋茸

Granité
旬果のグラニテ

Viande
東京ビーフフィレ・フォアグラ・トリュフ

Dessert
紅玉・レモンバーベナ-・カラマンシー

Mignardises
小菓子

Pain

Café
●メニュー例|11月27日から
Amuse-bouche
白子のポワレ トリュフと百合根のコンポジション

Premier
サーモンフュメとキャビア 帆立のマリネ

Hors d’oeuvre
パテドカンパーニュ 東京ビーフのジャンボンクリュー

Spécialite
ポタージュ・デュバリー フォアグラのポワレ

Hors d’oeuvre chaudes
聖護院蕪のパナッシェ

Poisson
蝦夷鮑とカサゴ 京味噌風味のブイヤベース

Granité
旬果のグラニテ

Viande
東京ビーフフィレのロースト ロッシーニスタイル

Dessert
温州ミカンとベルガモットのシブースト

Mignardises
小菓子

Pain

Café

【Soleil】ソレイユ 松阪牛を愉しむモダンフレンチコース

甘く上品な香りとまろやかな旨味が特徴で世界的にも評価される【松阪牛】をメインディッシュに使用したモダンフレンチコースです。
高層階からの絶景と共に豪華食材をお楽しみ頂けます。ご接待やご会食などに是非ご利用下さい。

受付人数 1名様~
料金 33,000円(税込・サービス料別)
開催期間 2024年9月11日~
*仕入れ状況で中止する場合有
予約期限 ご利用日前日の午後5時までにご予約ください
利用シーン 接待、友人・知人との会食
品数 10品
注意事項
詳細
※内容は仕入れ状況により変更になる場合がございます
※当店が提供する商品のアレルギー情報は詳細に原材料調査を行った理論上のものです
本来その商品に使用しない食材が調理時に付着・混入する可能性があることをご理解ください
※別途サービス料10%頂戴しております
※窓側テーブル席をご選択の場合、プラン料金と別途お1人様1,000円の席料を頂戴いたします
※個室ご利用は大人4名以上(2時間制)
※土日祝日の個室利用は2部制|入店時間①17時~17時半②20時~20時半
別途使用料金を頂戴いたします(人数に合わせて¥5,500~¥55,000(税込))
メニュー内容
メニュー詳細
●メニュー例|11月26日まで
Amuse-bouche
秋トリュフ・帆立・マスカルポーネ

Premier
黒毛和牛・薩摩芋・レフォールエスプーマ

Hors d’oeuvre
キャビア・ボッタルガ・鮪

Spécialite
牛蒡・男爵芋・フォアグラ

Hors d’oeuvre chaudes
たらば蟹・オマール海老・ムラング

Poisson
ORAキングサーモン・鮑・秋茸

Granité
旬果のグラニテ

Viande
松阪牛サーロイン・トリュフ・茄子

Dessert
紅玉・レモンバーベナ-・カラマンシー

Mignardises 小菓子

Pain

Café
●メニュー例|11月27日から
Amuse-bouche
白子のポワレ トリュフと百合根のコンポジション

Premier
サーモンフュメとキャビア 帆立のマリネ

Hors d’oeuvre
パテドカンパーニュ 東京ビーフのジャンボンクリュー

Spécialite
ポタージュ・デュバリー フォアグラのポワレ

Hors d’oeuvre chaudes
聖護院蕪のパナッシェ

Poisson
蝦夷鮑とオマール海老 京味噌風味のブイヤベース

Granité
旬果のグラニテ

Viande
松阪牛のロースト ソースペリグー

Dessert
温州ミカンとベルガモットのシブースト

Mignardises
小菓子

Pain

Café

【席のみ予約】ディナー

「サンシャイン60」58階の「サンシャイン クルーズ・クルーズ」の席のみをリザーブするならこちら。 広々とした店内は開放的でゆったりと食事が楽しめる。それぞれにこだわりが詰まった伝統×革新のモダンフレンチの数々はデートはもちろん、女子会にもぴったり。

受付人数 1名様~
予約期限 ご利用日当日の午後2時までにご予約ください
受付可時間 午後5時~午後20時
利用シーン 友人・知人との会食
注意事項
詳細
※窓側テーブル席をご選択の場合、プラン料金と別途お1人様1,000円の席料を頂戴いたします
※別途サービス料10%を頂戴しております
※お席のご指定はできかねます
※来店時コースのご注文をお願いいたします。アラカルト(単品)のご用意はございません。
※当店が提供する商品のアレルギー情報は詳細に原材料調査を行った理論上のものです。 本来その商品に使用しない食材が調理時に付着・混入する可能性があることをご理解ください
※小学生未満のお子様は個室利用時のみ利用可となります

お子様プレート
(未就学児~小学校低学年向け)

受付人数 1名様~
料金 11月26日まで1,650円
11月27日から2,000円
(税込・サービス料別)
予約期限 ご利用日当日の午前9時までにご予約ください
利用シーン 友人/知人との会食・家族との会食
注意事項
詳細

※内容は仕入れ状況により変更になる場合がございます
※当店が提供する商品のアレルギー情報は詳細に原材料調査を行った理論上のものです
本来その商品に使用しない食材が調理時に付着・混入する可能性があることをご理解ください
※ソフトドリンク飲み放題1,320円(税込)で承ります
※別途サービス料10%を頂戴しております
※【平日限定】個室利用時大人4名様以上・11:30~15:00内2時間制

メニュー内容
メニュー詳細

*ソフトドリンク1杯
◎季節野菜のポタージュ
◎プレート盛り合わせ
・グリーンサラダ
・ポテトサラダ
・フライドポテト
・フライドチキン
・ミニソーセージ
・海老フライ
・ハンバーグ デミグラスソース
◎フェットチーネパスタ
◎プリン

お子様コース
(小学校高学年向け)

受付人数 1名様~
料金 11月26日まで3,300円
11月27日から4,000円
(税込・サービス料別)
予約期限 ご利用日当日の午前9時までにご予約ください
利用シーン 友人/知人との会食・家族との会食
注意事項
詳細

※内容は仕入れ状況により変更になる場合がございます
※当店が提供する商品のアレルギー情報は詳細に原材料調査を行った理論上のものです
本来その商品に使用しない食材が調理時に付着・混入する可能性があることをご理解ください
※ソフトドリンク飲み放題1,320円(税込)で承ります
※別途サービス料10%を頂戴しております
※【平日限定】個室利用時大人4名様以上・11:30~15:00内2時間制

メニュー内容
メニュー詳細

*ソフトドリンク1杯
◎季節の野菜のポタージュ
◎季節の前菜盛合せ
◎鰈のヴァプール トマトクリームソース
◎東京ビーフのパイ包み焼き
◎パン
◎プリン

オプションアニバーサリーケーキ

パティシエ特製のケーキにご希望のメッセージを添えて。誕生日や記念日など特別なお祝いにおすすめです。

受付人数 2名様~
料金 お一人様あたり880円(税込・サービス料別)
予約期限 ご利用日前日の午後5時までにご予約ください
利用シーン 記念日・お祝い
注意事項
詳細

※内容は仕入れ状況により変更になる場合がございます
※当店が提供する商品のアレルギー情報は詳細に原材料調査を行った理論上のものです
本来その商品に使用しない食材が調理時に付着・混入する可能性があることをご理解ください
※別途サービス料10%を頂戴しております
※画像は2名様分です