58階からの眺める夜景が大切なお食事の時間を彩ります
※料理、席等の写真はイメージです
ディナーコース一覧
*詳細は下記コースでご確認ください
・【Soirèe】ソワレ 7,500円
・【Ètoile】エトワール 9,000円
・【Gastronomie】ガストロノミー 15,000円
・【Spécialité】スペシャリテ 22,000円
・【Soleil】ソレイユ 松阪牛を愉しむモダンフレンチコース 33,000円
・お子様プレート(未就学児~小学校低学年向け)2,000円
・お子様コース(小学校高学年向け) 4,000円
・オプションアニバーサリーケーキ 880円
【Soirèe】ソワレ
コース名の「ソワレ」とは、フランス語で夕暮れの意味。量や時間を気にされる方でもお気軽にご利用頂けるショートコースです。 前菜からデザートまで全6品。
受付人数 | 1名様~ |
---|---|
料金 | 11月26日まで7,200円 11月27日から7,500円 *税込・サービス料別 |
予約期限 | ご利用日当日の午後2時までにご予約ください |
利用シーン | 大切な方とのお祝い、友人・知人との会食、接待 |
品数 | 6品 |
注意事項 | 詳細
※窓側テーブル席をご選択の場合、プラン料金と別途お1人様1,000円の席料を頂戴いたします ※内容は仕入れ状況により変更になる場合がございます ※当店が提供する商品のアレルギー情報は詳細に原材料調査を行った理論上のものです 本来その商品に使用しない食材が調理時に付着・混入する可能性があることをご理解ください ※小学生未満のお子様は個室利用時のみ利用可となります ※別途サービス料10%を頂戴しております ※個室ご利用は大人4名以上(2時間30分制)別途使用料金を頂戴いたします (人数に合わせて1部屋当たり¥5,500~¥55,000(税込)) |
メニュー内容 | メニュー詳細
●メニュー例11月26日まで Amuse-bouche ロッシーニ パフェ Premier 帆立と柚子風味のマスカルポーネムース 銀杏とビーツ Hors d’oeuvre キハダ鮪のミキュイ プロヴァンス風 Spécialite ポタージュ バルダーヌ スパイスのアクセント Viande 東京ビーフのパイ包み焼き 国産牛サーロインのロースト Dessert GINZA CRUISE 星ぷりん Pain Café ●メニュー例|11月27日から Amuse-bouche ロッシーニ パフェ Premier サーモンフュメ 甘柿とセロリラブのマリネ Hors d’oeuvre パテドカンパーニュ キャロットラぺ カルダモンの香り Spécialite ポタージュ・デュバリー 春菊のピストゥ Viande 東京ビーフのパイ包み焼き 国産牛サーロインのロースト Dessert 讃岐和三盆プリン Pain Café |
【Ètoile】エトワール
エトワール=夜空に瞬く星のように、フレンチのエッセンスを随所にちりばめたフルコース。
スタッフが卓上で仕上げるパフォーマンスはレストランならではのライブ感を感じていただける事でしょう。
受付人数 | 1名様~ |
---|---|
料金 | 11月26日まで8,800円 11月27日から9,000円 *税込・サービス料別 |
予約期限 | ご利用日当日の午後2時までにご予約ください |
利用シーン | 大切な方とのお祝い、友人・知人との会食、接待 |
品数 | 7品 |
注意事項 | 詳細
※窓側テーブル席をご選択の場合、プラン料金と別途お1人様1,000円の席料を頂戴いたします ※内容は仕入れ状況により変更になる場合がございます ※当店が提供する商品のアレルギー情報は詳細に原材料調査を行った理論上のものです 本来その商品に使用しない食材が調理時に付着・混入する可能性があることをご理解ください ※小学生未満のお子様は個室利用時のみ利用可となります ※別途サービス料10%を頂戴しております ※個室ご利用は大人4名以上(2時間制)別途使用料金を頂戴いたします (人数に合わせて1部屋当たり¥5,500~¥55,000(税込)) ※土日祝日の個室利用は2部制|入店時間①17時~17時半②20時~20時半 |
メニュー内容 | メニュー詳細
●メニュー例|11月26日まで Amuse-bouche ロッシーニ パフェ Premier 帆立と柚子風味のマスカルポーネムース 銀杏とビーツ Hors d’oeuvre キハダ鮪のミキュイ プロヴァンス風 Spécialite ポタージュ バルダーヌ スパイスのアクセント Poisson 蝦夷アワビと鰆のアロマロースト 秋茸のブルーテ Viande 東京ビーフのパイ包み焼き 国産牛サーロインのロースト Dessert 紅玉とカラマンシーのクレープ レモンバーベナの香り Pain Café ●メニュー例|11月27日から Amuse-bouche ロッシーニ パフェ Premier サーモンフュメ 甘柿とセロリラブのマリネ Hors d’oeuvre パテドカンパーニュ キャロットラぺ カルダモンの香り Spécialite ポタージュ・デュバリー 春菊のピストゥ Poisson 姫鯛と海老ムースのアロマロースト 京味噌風味のブイヤベース Viande 東京ビーフのパイ包み焼き 国産牛サーロインのロースト Dessert 温州みかんとベルガモットのシブースト 茗荷のグレッグ Pain Café |
【Gastronomie】ガストロノミー
フランス語で「美食」を意味する「ガストロノミー」フレンチの技法をベースに、シェフならではの発想や遊び心を 加えた料理をご用意致しました。コース料理にはそれぞれ季節ごとのテーマを添えております。卓上メニューやスタッフのご説明とともにお食事をご堪能下さい。
受付人数 | 1名様~ |
---|---|
料金 | 11月26日まで13,200円 11月27日から15,000円 *税込・サービス料別 |
予約期限 | ご利用日当日の午後2時までにご予約ください |
利用シーン | 大切な方とのお祝い、友人・知人との会食、接待 |
品数 | 9品 |
注意事項 | 詳細
※窓側テーブル席をご選択の場合、プラン料金と別途お1人様1,000円の席料を頂戴いたします ※内容は仕入れ状況により変更になる場合がございます ※当店が提供する商品のアレルギー情報は詳細に原材料調査を行った理論上のものです 本来その商品に使用しない食材が調理時に付着・混入する可能性があることをご理解ください ※小学生未満のお子様は個室利用時のみ利用可となります ※別途サービス料10%を頂戴しております ※個室ご利用は大人4名以上(2時間制)別途使用料金を頂戴いたします (人数に合わせて1部屋当たり¥5,500~¥55,000(税込)) ※土日祝日の個室利用は2部制|入店時間①17時~17時半②20時~20時半 |
メニュー内容 | メニュー詳細
●メニュー例|11月26日まで Amuse-bouche 秋トリュフ・帆立・マスカルポーネ Premier 鴨・薩摩芋・レフォールエスプーマ Hors d’oeuvre キャビア・鮪・炭塩 Spécialite 牛蒡・男爵芋・ガラムマサラ Hors d’oeuvre chauds 海老ムース・蝦夷アワビ・ムラング Poisson ORAキングサーモン・秋茸・酢橘 Viande 雪降り和牛尾花沢サーロイン・茄子・グリーンペッパー Dessert 紅玉・レモンバーベナ-・カラマンシー Mignardises 小菓子 Pain Café ●メニュー例|11月27日から Amuse-bouche 白子のポワレ トリュフと百合根のコンポジション Premier サーモンフュメとキャビア 甘柿とセロリラブのマリネ Hors d’oeuvre パテドカンパーニュ 諫美豚のジャンボンクリュー Spécialite ポタージュ・デュバリー フォアグラのポワレ Hors d’oeuvre chauds 聖護院蕪のパナッシェ Poisson 蝦夷鮑とカサゴ 京味噌風味のブイヤベース Viande 雪降り和牛尾花沢サーロインのロースト ソースシャスール Dessert 温州ミカンとベルガモットのシブースト Mignardises 小菓子 Pain Café |
【Spécialité】スペシャリテ
厳選した豪華食材とフレンチの技術により創り出されるシェフおすすめの全10品のフルコース。
アワビやオマール海老、松阪牛フィレ肉を愉しむ贅沢な最上級ディナーは記念日やサプライズディナーに最適。
デザートの特製パルフェに、お祝いや感謝の気持ちをのせたメッセージをお入れすることも出来ます。
受付人数 | 1名様~ |
---|---|
料金 | 22,000円(税込・サービス料別) |
予約期限 | ご利用日前日の午後2時までにご予約ください |
利用シーン | 大切な方とのお祝い、友人・知人との会食、接待 |
品数 | 10品 |
注意事項 | 詳細
※窓側テーブル席をご選択の場合、プラン料金と別途お1人様1,000円の席料を頂戴いたします ※内容は仕入れ状況により変更になる場合がございます ※当店が提供する商品のアレルギー情報は詳細に原材料調査を行った理論上のものです 本来その商品に使用しない食材が調理時に付着・混入する可能性があることをご理解ください ※小学生未満のお子様は個室利用時のみ利用可となります ※別途サービス料10%を頂戴しております ※個室ご利用は大人4名以上(2時間制)別途使用料金を頂戴いたします (人数に合わせて1部屋当たり¥5,500~¥55,000(税込)) ※土日祝日の個室利用は2部制|入店時間①17時~17時半②20時~20時半 |
メニュー内容 | メニュー詳細
●メニュー例|11月26日まで Amuse-bouche 秋トリュフ・帆立・マスカルポーネ Premier 鴨・薩摩芋・レフォールエスプーマ Hors d’oeuvre キャビア・ボッタルガ・鮪 Spécialite 牛蒡・男爵芋・ガラムマサラ Hors d’oeuvre chaudes オマール海老・さくら海老・ムラング Poisson ORAキングサーモン・鮑・秋茸 Granité 旬果のグラニテ Viande 東京ビーフフィレ・フォアグラ・トリュフ Dessert 紅玉・レモンバーベナ-・カラマンシー Mignardises 小菓子 Pain Café ●メニュー例|11月27日から Amuse-bouche 白子のポワレ トリュフと百合根のコンポジション Premier サーモンフュメとキャビア 帆立のマリネ Hors d’oeuvre パテドカンパーニュ 東京ビーフのジャンボンクリュー Spécialite ポタージュ・デュバリー フォアグラのポワレ Hors d’oeuvre chaudes 聖護院蕪のパナッシェ Poisson 蝦夷鮑とカサゴ 京味噌風味のブイヤベース Granité 旬果のグラニテ Viande 東京ビーフフィレのロースト ロッシーニスタイル Dessert 温州ミカンとベルガモットのシブースト Mignardises 小菓子 Pain Café |
【Soleil】ソレイユ 松阪牛を愉しむモダンフレンチコース
甘く上品な香りとまろやかな旨味が特徴で世界的にも評価される【松阪牛】をメインディッシュに使用したモダンフレンチコースです。
高層階からの絶景と共に豪華食材をお楽しみ頂けます。ご接待やご会食などに是非ご利用下さい。
受付人数 | 1名様~ |
---|---|
料金 | 33,000円(税込・サービス料別) |
開催期間 | 2024年9月11日~ *仕入れ状況で中止する場合有 |
予約期限 | ご利用日前日の午後5時までにご予約ください |
利用シーン | 接待、友人・知人との会食 |
品数 | 10品 |
注意事項 | 詳細
※内容は仕入れ状況により変更になる場合がございます ※当店が提供する商品のアレルギー情報は詳細に原材料調査を行った理論上のものです 本来その商品に使用しない食材が調理時に付着・混入する可能性があることをご理解ください ※別途サービス料10%頂戴しております ※窓側テーブル席をご選択の場合、プラン料金と別途お1人様1,000円の席料を頂戴いたします ※個室ご利用は大人4名以上(2時間制) ※土日祝日の個室利用は2部制|入店時間①17時~17時半②20時~20時半 別途使用料金を頂戴いたします(人数に合わせて¥5,500~¥55,000(税込)) |
メニュー内容 | メニュー詳細
●メニュー例|11月26日まで Amuse-bouche 秋トリュフ・帆立・マスカルポーネ Premier 黒毛和牛・薩摩芋・レフォールエスプーマ Hors d’oeuvre キャビア・ボッタルガ・鮪 Spécialite 牛蒡・男爵芋・フォアグラ Hors d’oeuvre chaudes たらば蟹・オマール海老・ムラング Poisson ORAキングサーモン・鮑・秋茸 Granité 旬果のグラニテ Viande 松阪牛サーロイン・トリュフ・茄子 Dessert 紅玉・レモンバーベナ-・カラマンシー Mignardises 小菓子 Pain Café ●メニュー例|11月27日から Amuse-bouche 白子のポワレ トリュフと百合根のコンポジション Premier サーモンフュメとキャビア 帆立のマリネ Hors d’oeuvre パテドカンパーニュ 東京ビーフのジャンボンクリュー Spécialite ポタージュ・デュバリー フォアグラのポワレ Hors d’oeuvre chaudes 聖護院蕪のパナッシェ Poisson 蝦夷鮑とオマール海老 京味噌風味のブイヤベース Granité 旬果のグラニテ Viande 松阪牛のロースト ソースペリグー Dessert 温州ミカンとベルガモットのシブースト Mignardises 小菓子 Pain Café |
【席のみ予約】ディナー
「サンシャイン60」58階の「サンシャイン クルーズ・クルーズ」の席のみをリザーブするならこちら。 広々とした店内は開放的でゆったりと食事が楽しめる。それぞれにこだわりが詰まった伝統×革新のモダンフレンチの数々はデートはもちろん、女子会にもぴったり。
受付人数 | 1名様~ |
---|---|
予約期限 | ご利用日当日の午後2時までにご予約ください |
受付可時間 | 午後5時~午後20時 |
利用シーン | 友人・知人との会食 |
注意事項 | 詳細
※窓側テーブル席をご選択の場合、プラン料金と別途お1人様1,000円の席料を頂戴いたします ※別途サービス料10%を頂戴しております ※お席のご指定はできかねます ※来店時コースのご注文をお願いいたします。アラカルト(単品)のご用意はございません。 ※当店が提供する商品のアレルギー情報は詳細に原材料調査を行った理論上のものです。 本来その商品に使用しない食材が調理時に付着・混入する可能性があることをご理解ください ※小学生未満のお子様は個室利用時のみ利用可となります |
お子様プレート
(未就学児~小学校低学年向け)
受付人数 | 1名様~ |
---|---|
料金 | 11月26日まで1,650円 11月27日から2,000円 (税込・サービス料別) |
予約期限 | ご利用日当日の午前9時までにご予約ください |
利用シーン | 友人/知人との会食・家族との会食 |
注意事項 | 詳細 ※内容は仕入れ状況により変更になる場合がございます |
メニュー内容 | メニュー詳細 *ソフトドリンク1杯 |
お子様コース
(小学校高学年向け)
受付人数 | 1名様~ |
---|---|
料金 | 11月26日まで3,300円 11月27日から4,000円 (税込・サービス料別) |
予約期限 | ご利用日当日の午前9時までにご予約ください |
利用シーン | 友人/知人との会食・家族との会食 |
注意事項 | 詳細 ※内容は仕入れ状況により変更になる場合がございます |
メニュー内容 | メニュー詳細 *ソフトドリンク1杯 |
オプションアニバーサリーケーキ
パティシエ特製のケーキにご希望のメッセージを添えて。誕生日や記念日など特別なお祝いにおすすめです。
受付人数 | 2名様~ |
---|---|
料金 | お一人様あたり880円(税込・サービス料別) |
予約期限 | ご利用日前日の午後5時までにご予約ください |
利用シーン | 記念日・お祝い |
注意事項 | 詳細 ※内容は仕入れ状況により変更になる場合がございます |