CONTACT US

株式会社ムーンエレファントジャパン

私たちと一緒に働きませんか?

私たちは、造船業を祖に持つ株式会社ダイゾーグループの一員です

ムーンエレファントジャパンは国内に有力な企業を有するグループ会社だから安心して働けます

ダイゾーは1936年の創業より約半世紀、旧社名である「大阪造船所」として造船事業を営んでまいりました。
1987年に新造船事業を大島造船所に移管し、2000年には社名を「ダイゾー」と改称しグローバルに事業を展開しています。

  • 株式会社大島造船所

    株式会社大島造船所
  • 株式会社ダイゾー

    株式会社ダイゾー
  • 東洋オリーブ株式会社

    東洋オリーブ株式会社

高級レストランの運営

私たちムーンエレファントジャパンは、首都圏で高級レストランを運営しています。当店では、各界のVIP利用や、記念日ご接待などのハレの日利用が多くお客様の特別な日を演出するために、私たちのスキルを存分に提供できる機会があります。 私たちは、お客様の喜びのために、最高の食材を使用し、独自の技法や調理方法で美味しい料理を提供することに注力しています。また、サービスにも徹底的にこだわり、お客様に最高のおもてなしを提供しています。
私たちスタッフは、それぞれの分野で高いスキルを持ち、常に向上心を持って仕事に取り組んでいます。お客様からのリクエストにも柔軟に対応し、お客様が心から満足できるように努めています。

 
 

展開しているブランド

OUR BRAND

フレンチレストラン

サンシャインクルーズクルーズ

伝統の技や味をきちんと踏まえた上で現代の空気感を表現するモダンフレンチ。日本が誇る良質な素材を使い料理の艶や色や形を目で感じる「視覚」、五味を感じる「味覚」、歯や舌で感じる「触覚」、香ばしさや香りを鼻で感じる「嗅覚」の五感で楽しめる華やかなスカイレストラン。

イタリアンレストラン

ベニーレベニーレ

伝統的な懐石料理をイタリアンでアレンジしたベニーレベニーレの「懐石イタリアン」。和食の手法を活かし素材の美味しさを存分に感じられるまるでアートのように美しい料理。国産食材・和出汁を使い、オリーブオイルにこだわった懐石イタリアンを堪能できるレストラン。

懐石・日本料理

星のなる木

~故 (ふる) きを温(たず)ねて新しきを知る~
「温故知新」をテーマに、伝統×革新と新旧を織り交ぜ新しい現代日本料理の世界を創造し続ける【星のなる木】。星のなる木が目指す日本料理は“伝統×革新”の無限とも言える懐深い和食。日本の主要都市、青山、横浜、池袋、新宿の地で「伝統と革新の日本料理」として成功を収めています。

全国配送フードボックス

Cruise Plus(クルーズプラス)

全国配送フードボックスCruise Plus(クルーズプラス)紹介
レストランクオリティーのお食事がどこでも堪能できる全国配送サービス。TPO に合わせて懇親会はもちろんランチミーティングからご接待までシーンに合わせたお食事をご用意

ムーンエレファントジャパンで働く魅力

FEATURE

働き方や将来像を描きやすいのがポイント

入社前にお店の雰囲気を知れる「お見合い期間」があり、入社後は2~3ヶ月ほど接客・調理の基礎を学ぶ期間があります。基礎が身についた1年後には、可能性を拡げる「多彩なキャリアプラン」が選べるので、働き方や将来像を描きやすいのがポイントです。

一流を知るお客様を唸らせる接客を学べます

イタリアン・フレンチ、和食懐石など様々な業態を展開している当社のレストランで、接客をお任せします。著名人も大勢ご来店されるので、一流を知るお客様を唸らせる接客を学べます。

キッチンスタッフとしてのキャリアもご用意

お店の味を決めるキッチンスタッフとしての道もご用意しています。もちろん、未経験から調理を学びたい方も大歓迎です。和食やイタリアンなど、学べる環境を多くご用意しているので、ぜひ希望を聞かせてください。

勤務地の希望を考慮します

東京(池袋、新宿、青山)・神奈川(横浜)の各店舗内、勤務地の希望を考慮します。転居を伴う転勤はありません。

充実した当社独自の取り組み

ATTEMPT

※対象者:新卒者含む正社員全員

商品・旅行などを選べる“インセンティブカフェプラン”

毎月、誕生日や勤続、メニュー登用など、一定条件を満たした社員にポイントを付与。そのポイントを、商品・旅行などと交換できる制度です。毎月貯まるポイントもあり、社員は有効活用しています。

こんな商品に換えられます

映画館ペアチケット、乗馬スクール ペアチケット、高級リゾートホテル宿泊券、ゲーム機、掃除機、空気清浄機、テレビ、ハワイ島6日間の旅行券、世界一周の旅 など多数

ご家族招待制度

ご家族様をお食事にご招待しております。
どんな職場で働いているのか実際にご来店いただきお客様となってご体験いただけます。

御両親・配偶者・婚約者御招待プラン

所属店舗のディナーまたはランチコース+飲料代を2名様分無料ご招待

御家族御招待プラン

所属店舗のディナー又はランチコース+飲料代を無料にて御招待

研修制度が充実

座学・店舗での実技といった入社後1年間の導入研修の他に、下記のような研修を用意しています。

基本スキル(全員が受講対象)

ビジネスマナー講習会、パソコン講習会、調理技術講習会

マネジメントスキル(職位に応じて段階的に受講)

管理職講習会、損益計算書講習会、各種分析スキル講習会

資格手当が充実

自分のスキルでお給料アップ!
資格保有者には資格手当がつきます。

資格手当

ソムリエ/月1万5000円、レストランサービス技能士1級/月1万5000円、SAKE DIPLOMA/月6000円、野菜ソムリエプロ/月5000円、調理師免許/月3000円、衛生管理者/月2000円 など

募集職種

RECRUITMENT

ホールスタッフ/予約コンシェルジュ

イタリアンレストランや日本料理店など、異なるレストランでのキャリアステップを選ぶことで、個性に合ったキャリアを築けます。
サービススタッフやウェディングプランナーなど、多様な職種での成長が可能。

READ MORE

Hall Staff

キッチン/パテシエ

イタリアンや和食などの高級レストランでのキッチン業務をお任せします。
当社は、実践を通して育てていく社風で、入社後すぐに料理長をはじめとしたシェフたちが指導していきます。

READ MORE

Kitchen & Patissier

本社(※こちらの職種は応募できません)

広報、経理、総務、人事などの業務、物件の契約や内装設備を手配する開発業務、パソコン・電話・インターネットなどの環境を構築するシステム業務など様々な業務があります。

Store planning

PAGE TOP